Règlement général sur la protection des données

Le règlement général sur la protection des données (RGPD) s’applique à partir du 25 mai 2018. Cela signifie qu’à compter de cette date, la même législation sur la confidentialité s’appliquera dans (l’UE). La Loi Vie privée (Lvp) ne sera alors plus applicable.

Données personnelles que nous traitons

Van Lent Systems Belgium traite vos données personnelles parce que vous faites appel à nos services et/ou parce que vous nous les avez fournies vous-même. Vous trouverez ci-dessous un aperçu des données personnelles que nous traitons :

  • Nom et prénom
  • Sexe
  • Numéro d’identification du registre national
  • Date de naissance
  • Lieu de naissance
  • Adresse
  • Numéro de téléphone
  • Adresse de courrier électronique
  • Adresse IP
  • Numéro de compte bancaire
  • Données de localisation
  • Données concernant votre activité sur notre site web

But du traitement des données

Van Lent Systems Belgium traite vos données personnelles aux fins suivantes :

  • Répondre à vos questions ou remarques sur nos services et produits
  • Vous contacter si nécessaire pour réaliser nos prestations
  • Pour vous fournir des biens et prester des services
  • La gestion de vos paiements
  • L’envoi de notre newsletter ou de brochures publicitaires
  • Donner la possibilité de créer un compte
  • Van Lent Systems Belgium traite également des données personnelles si nous y sommes légalement tenus, telles que les informations dont nous avons besoin pour notre déclaration d’impôt.

Prise de décision automatisée

Van Lent Systems Belgium ne prend pas de décisions basées sur un traitement automatisé sur des sujets pouvant avoir des conséquences (importantes) pour les personnes. Il s’agit de décisions prises par des programmes ou des systèmes informatiques, sans impliquer un individu (par exemple, un employé de Van Lent Systems Belgium).

Durée de conservation

Van Lent Systems Belgium ne stocke pas vos données personnelles plus longtemps qu’il n’est strictement nécessaire pour réaliser les finalités pour lesquelles vos données sont collectées, sauf si une période de conservation plus longue est requise ou autorisée par la loi.

Partage de données personnelles par des tiers

Van Lent Systems Belgium. ne vend pas vos données à des tiers et ne les fournit que si cela est nécessaire dans le cadre de l’accord de service déjà établi pour l’exécution du service ou pour se conformer à une obligation légale. Nous concluons un accord de traitement avec des sociétés qui utilisent vos données en notre nom afin d’assurer le même niveau de sécurité et de confidentialité de vos données. Van Lent Systems Belgium reste responsable de ces opérations de traitement.

Cookies ou techniques comparables que nous utilisons

Van Lent Systems Belgium utilise des cookies fonctionnels, analytiques et de suivi. Un cookie est un petit fichier texte qui est stocké dans le navigateur de votre ordinateur, tablette ou smartphone lors de votre première visite sur ce site. Van Lent Systems Belgium utilise des cookies avec une fonctionnalité purement technique. Cela garantit que le site Web fonctionne correctement et que, par exemple, vos paramètres préférés soient mémorisés. Ces cookies sont également utilisés pour faire fonctionner correctement le site Web et pour l’optimiser. De plus, nous plaçons des cookies qui gardent une trace de votre comportement de navigation afin que nous puissions proposer un contenu et des publicités personnalisés. Lors de votre première visite sur notre site, nous vous avons déjà informé de ces cookies et demandé l’autorisation de les utiliser. Vous pouvez désactiver les cookies en configurant votre navigateur Internet de façon à ce qu’il ne stocke plus de cookies. De plus, vous pouvez également supprimer toutes les informations précédemment enregistrées via les paramètres de votre navigateur. Pour une explication voir : https://www.cnil.fr/fr/cookies-les-outils-pour-les-maitriser

Google Analytics

Ce site Web utilise Google Analytics, un service d’analyse Web fourni par Google Inc. (“Google”). Google Analytics utilise des “cookies” (petits fichiers texte placés sur votre ordinateur) pour aider le site Web à analyser la façon dont les utilisateurs exploitent le site. Les informations générées par le cookie sur votre utilisation du site Web (y compris votre adresse IP) sont transférées et stockées par Google sur des serveurs aux États-Unis.

Google utilise ces informations pour suivre la façon dont vous utilisez le site Web, pour compiler des rapports sur l’activité du site Web pour les opérateurs de ce site et pour fournir d’autres services liés à l’activité du site Web et à l’utilisation d’Internet. Google peut fournir ces informations à des tiers si Google y est légalement tenu, ou dans la mesure où ces tiers traitent les informations pour le compte de Google.

Google ne croisera pas votre adresse IP avec d’autres données dont il dispose. Vous pouvez refuser l’utilisation de cookies en sélectionnant les paramètres appropriés dans votre navigateur. Cependant, nous tenons à souligner que dans ce cas, vous ne pourrez peut-être pas utiliser toutes les fonctionnalités de ce site. En utilisant ce site Web, vous consentez au traitement des informations par Google de la manière et aux fins décrites ci-dessus.

Droit d’accès, de rectification, d’effacement ou de transfert des données

Vous avez le droit de consulter, corriger ou supprimer vos données personnelles. En outre, vous avez le droit de révoquer votre éventuel consentement au traitement des données ou de vous opposer au traitement de vos données personnelles par Van Lent Systems Belgium et vous avez le droit au transfert des données. Cela signifie que vous pouvez nous demander d’envoyer les données personnelles que nous détenons à votre sujet dans un fichier informatique, aussi bien à vous qu’à une autre organisation que vous aurez désignée. Vous pouvez envoyer une demande d’accès, de correction, de suppression, de traitement de vos données personnelles ou une demande de retrait de votre consentement ou d’opposition au traitement de vos données personnelles à info@vanlentsystems.be. Afin de confirmer que la demande d’accès a bien été faite par vous, nous vous demandons de joindre à la demande une copie de votre preuve d’identité. Dans cette copie, noircissez la photo, la MRZ (machine readable zone, la bande avec les numéros au bas de la carte), le numéro de la carte et le numéro national. Ceci afin de protéger votre vie privée. Nous répondrons à votre demande dans les plus brefs délais, mais toujours dans un délai maximal de quatre semaines. Van Lent Systems Belgium souhaite également souligner que vous avez la possibilité d’introduire une plainte auprès de l’autorité nationale de contrôle, l’Autorité de protection des données. Cela peut être fait via le lien suivant : Https://www.autoriteprotectiondonnees.be/introduire-une-requete-une-plainte

Comment nous protégeons vos données personnelles

Van Lent Systems Belgium prend la protection de vos données au sérieux et prend les mesures appropriées pour empêcher les abus, les pertes, les accès non autorisés, les divulgations non désirées et les modifications non autorisées. Si vous avez l’impression que vos données ne sont pas correctement sécurisées ou s’il y a des présomptions d’utilisation abusive, veuillez contacter notre service clientèle ou via info@vanlentsystems.be.

Menu
comparer les produits